セミナー

セミナーは全て聴講無料です。事前登録は行っておりませんので当日会場へお越しください。
内容は予告なく変更する場合がございます。
会場:オーガニックステージ・セミナールーム(展示会場内)

8月24日 木曜日
開催日時 セミナー概要
8月24日
木曜日

13:00
|
13:15 (15min)

EA-1 出展者プレゼンテーション「食べられる薔薇の可能性」

Living Organic内 ROSE LABO株式会社 代表取締役
田中 綾華 氏
プロフィール

「バラを食べると記憶力がUPする!?」「汗がバラの匂いになる!?」バラには美容や健康にオススメな沢山のパワーがあります。バラは観賞用だけのものではありません!とても栄養が豊富で知られざるバラの可能性をお話しします。

8月24日
木曜日

13:30
|
14:30 (60min)

EA-2 主催者セミナー「オーガニック表示セミナー~大丈夫ですか?あなたの表示~」

一般社団法人日本オーガニック検査員協会
副代表理事 丸山 豊 氏
プロフィール
モデレーター:IFOAM Asia 理事/オーガニック・テキスタイル世界基準GOTS
地域代表 三好 智子 氏
プロフィール

有機農産物や加工食品、オーガニックコットンやコスメの需要が高まり、新しくオーガニック商品を取り扱う企業が増えてきています。消費者とのコミュニケーションツールである認証マークやPRの文言は正しく使えていますか?ビジネス向けにオーガニック商品の正しい表示を解説します。

8月25日 金曜日
開催日時 セミナー概要
8月25日
金曜日

10:30
|
11:00
(30min)

EB-1 主催者セミナー「FSC®認証の意義と概要」

FSCジャパン キーアカウント&キャンペーン・オフィサー
河野 絵美佳 氏
8月25日
金曜日

11:30
|
12:00 (30min)

EB-2 主催者セミナー「オーガニックにまつわる国際認証」

Control Union Japan

8月25日
金曜日

12:20
|
12:40
(20min)

EB-3 出展者プレゼンテーション「オーガニックタピオカでん粉」(逐次通訳あり)

OG-28 Ubon Agricultural Energy Co., Ltd.

Executive Vice President in Sales and Marketing
Miss Napa Lertvanasirikul
8月25日
金曜日

13:00
|
13:20 (20min)

EB-4 出展者プレゼンテーション「エシカル洗浄剤」

NE-25 KOKUA
代表 金沢 公子 氏ほか
プロフィール

洗濯機のいらない洗剤として開発。生き物のためにできる限り負担になる害を排除し石油は一切使用せず特徴のある酵素と酸素で作った多機能洗浄剤。
水・電気・時間の節約にも大きく貢献できることをデモンストレーションでお見せいたします。

8月26日 土曜日
開催日時 セミナー概要
8月26日
土曜日

11:00
|
11:20
(20min)

EC-1

出展者プレゼンテーション「医学的観点からのオーガニック食のススメ
~植物成分「サルベストロール」の活用~」

JM-18 株式会社サルベストロールジャパン
スピックサロン・メディカルクリニック総院長
国際オーソモレキュラー医学会会長
柳澤 厚生 氏
プロフィール
8月26日
土曜日

13:30-14:30 (60min)

EC-2 主催者セミナー「Living Organic 森から考えるオーガニックライフの提案」

青い森マンションウッドリノベーション協議会(SOMA青い森)
田中 裕 氏
プロフィール
NPO法人フォレストリンク デザイナー
白鳥 芳洋 氏
プロフィール
株式会社ワイス・ワイス 企画・宣伝部 チーフ
野村 由多加 氏
プロフィール
モデレーター:Ethical Life Advisor
山口 真奈美 氏
プロフィール
8月26日
土曜日

15:00
|
16:00
(60min)

EC-3 主催者セミナー「持続可能な調達とエシカル消費」

東京大学名誉教授
一般社団法人 日本エシカル推進協議会 会長
山本 良一 氏
プロフィール
一般社団法人 日本エシカル推進協議会 副会長
中原 秀樹 氏
プロフィール
8月26日
土曜日

16:15
|
17:00
(45min)

EC-4 主催者プレゼンテーション「”アーバン・シード・バンク 里山BONSAI” プロジェクト~都市の緑が里山を元気に、里山の緑が都市を潤す。~」

Living Organic内 アーバン・シード・バンク事務局(株式会社環境ビジネスエージェンシー内)代表取締役
鈴木 敦子 氏
プロフィール